张友祥副校长到农学与环境学部调研

作者:武德军 时间:2020-10-16 点击数:

2020年9月28日,张友祥副校长带领科技处、社科处、社会服务处、学科办负责人到农学与环境学部就学部职责、学科建设、科研(社会服务)规划等工作进行调研。

学部党总支书记崔鑫同志就当前学部的职责、学科建设、实验室建设、科研平台、科研基地、社会服务、校企合作等工作的现状、存在的问题、工作重点及目标做了介绍。

张友祥副校长听取了汇报后,对学部的发展规划提出了要求:(一)学科建设,要应用型建设,要服务地方需求,要引进高层次人才,实现人才有序竞争,打造高水平学科团队,进行课程体系建设的改革:课程群到专业、专业到专业群、学科到学科群,逐渐形成学校的特色优势学科;(二)应用型特色学科建设要培养应用型人才,要提高人才技能水平,要加强实验室、基地等科研平台建设。(三)农学专业要加强学科带头人培养工作,加强育种、育苗、栽培技术等农业科研工作,要加强新农科建设,打造无人农场、盐碱地上的瓜果蔬菜;(四)科研平台建设要加强与当地农业龙头企业的合作,实现深层次的产教融合;(五)学部工作,要认真落实李校长在学部工作会议上的要求,统筹规划学科建设是学部主要职责,学部要做到做好“三个统筹”,要进一步落实学部的“一个协调”和“一个主导”作用。


农学与环境学部 版权所有