农学与环境学部 举办“一流专业建设及工程教育专业认证” 报告会

作者: 时间:2021-04-20 点击数:

为加强专业建设,进一步提升办学水平和核心竞争力,2021年4月14日,农学与环境学部邀请山东理工大学黄昊飞博士召开“一流专业建设及工程教育专业认证”报告会。会议由农学与环境学部教学教学与教师发展中心副主任亓延凤主持,农学与环境学部全体教师和相关负责人与会。

会议上,黄昊飞博士对近年来开展一流专业建设工作情况及工程教育专业认证进行了回顾,分析了开展一流专业建设及工程教育专业认证的必要性、重要性和紧迫性。围绕工程教育认证三大理念,结合全国教育大会精神,介绍了本科工程教育专业认证的发展现状,强调专业认证对人才培养的积极作用。最后,针对专业认证现状,提出要进一步加大实验室等办学投入,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育;高度重视、集中力量争取突破;按照国际认可的毕业要求与培养方案规范各教学环节,提高教学质量;加强教师工作理念引导和工作氛围营造,通过政策激励和宣传,激发教师积极性。

与会教师就认证流程、准备事项、教学设计与组织等内容与专家进行了充分交流。

此次报告会的召开,对促进以一流专业建设为目标,以工程教育专业认证为抓手,全面提升本科专业建设水平和人才培养质量起到积极的推动作用。

农学与环境学部 版权所有